jpgは開けるのですが、pngやxlsxが開けません
タイトルの通りです
MacBook Pro 13", macOS 10.15
タイトルの通りです
MacBook Pro 13", macOS 10.15
Finderでpngファイルを選択してから「⌘+ i」で情報を表示させ、「このアプリケーションで開く:」のところをを確認してください。
xlsxが開かない件は、Excelのバージョンが古くCatalinaで起動できないからだと思う。(Excel 2011 ?)
※ ファイルを開くときは、Finderのファイルアイコンをダブルクリックするのではなく、アプリケーションを起動してからメニューで「開く」を選択してファイルを開いてください。
Finderでpngファイルを選択してから「⌘+ i」で情報を表示させ、「このアプリケーションで開く:」のところをを確認してください。
xlsxが開かない件は、Excelのバージョンが古くCatalinaで起動できないからだと思う。(Excel 2011 ?)
※ ファイルを開くときは、Finderのファイルアイコンをダブルクリックするのではなく、アプリケーションを起動してからメニューで「開く」を選択してファイルを開いてください。
それらを開けるアプリをインストールしてますか。
pngとxlsxをmacOS 10.15.*下で動作しないソフトに割当てているとか…?
返信が遅くなり申し訳ありません。Excelのバージョンアップデートをしたら改善できました!
ドロップしましたが開けませんでした。
ということは開くためのアプリをインストールできていないということなのでしょうか。
エクセルをインストールしてますし、デフォルトで入っているプレビューもあるのでその点は大丈夫かと思うのですがそういうことではないのですかね。
macOS 10.15.*下で動作しないソフトで動作しないソフトが何なのか存じてないのですが、どのソフトに割り当てられているか確認する手段はどういったものがあるのでしょうか。
ドロップしてみればわかるのでは。
ドロップしてみましたがそうすることで何が判明するのでしょうか。
ちなみに、pngについてはプレビューで開けないものの、chromeでは開けましたし、xlsxはエクセルでは開けませんが、Numbersでは開ける状態です
>ドロップしてみましたがそうすることで何が判明するのでしょうか。
開けるかどうか&アプリの割り当てが希望通りか。
Excelのバージョンアップデートは無償でしたか?Office365が必要でしょうか?
EXCELはOffice 2011のものでは、pngが標準アプリケーションで開けないのは解せませんが。
前者はバージョンアップが必須。
jpgは開けるのですが、pngやxlsxが開けません