キーボードで文字が打てない

iPad第七世代でLogicool slim Folioを使っています。ちゃんと接続もします。ですが文字を打つことが出来ません。キーボードの上にある音量を上げ下げするボタンや画面をロックするボタンはつかえます。

ロック画面解除時に数字をうつことはできるんですけど検索時には文字ともに打てません。

買ってまだ2週間程度しか経っていません

どうしたらいいでしょうか?

おしえてください

お願いします

iPad, iOS 13

投稿日 2020/03/30 07:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/30 16:45

温登254さん、こんにちは

えーっと、念為で、設定>アクセシビリティ>タッチ>AssistiveTouch>マウスキーで、マウスキーがオフになっていること。また、検索時にロック画面解除で使用できた数字キーが入力できること、キーボード側の電源の入れ直しなどを確認してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/30 16:45 温登254 への返信

温登254さん、こんにちは

えーっと、念為で、設定>アクセシビリティ>タッチ>AssistiveTouch>マウスキーで、マウスキーがオフになっていること。また、検索時にロック画面解除で使用できた数字キーが入力できること、キーボード側の電源の入れ直しなどを確認してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードで文字が打てない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。