画面タップの反応が悪い時があるのですが、改善方法はありますか?
iPhone11にNIMASOという画面保護のためのガラスフィルム(全面タイプ)を張って使用しています。
そのせいか軽いタップだと反応しないことあり、タップする時の圧を気持ち強くすると反応することがしばしばです。
もしも設定などによって改善できるならご教授お願いします。
iPhone 11, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone11にNIMASOという画面保護のためのガラスフィルム(全面タイプ)を張って使用しています。
そのせいか軽いタップだと反応しないことあり、タップする時の圧を気持ち強くすると反応することがしばしばです。
もしも設定などによって改善できるならご教授お願いします。
iPhone 11, iOS 13
ジエちゅんさん、こんにちは
タッチパネル面の感度調整の様な項目はなかったと思うのですが、一般的なパネル保護ガラスで圧に反応しにくいというのも、あまり聞きません。あるいは厚いなどの問題があるのかもしれませんが、メーカーのサポートに問い合わせされてはどうでしょうか?ちょっと、乱暴かもしれませんが、保護ガラスを剥がして正常に操作できるのならば、やはりガラスの方に問題がある様に思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ジエちゅんさん、こんにちは
タッチパネル面の感度調整の様な項目はなかったと思うのですが、一般的なパネル保護ガラスで圧に反応しにくいというのも、あまり聞きません。あるいは厚いなどの問題があるのかもしれませんが、メーカーのサポートに問い合わせされてはどうでしょうか?ちょっと、乱暴かもしれませんが、保護ガラスを剥がして正常に操作できるのならば、やはりガラスの方に問題がある様に思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
押圧力の強さ調節の設定は無いんでは。
関係しそうなのは、
設定→アクセシビリティ→タッチ→タッチ調整
で、主に長さ(時間)のようだ。
静電容量式から感圧式に変更になった(なる)ようなので、あまり丈夫なガラスフィルムは感度的に良くないかも。
やはり無いですか。タッチ調整は長押しの時間調整ですよね。
感圧式だと思って使えば特に不自由はないです。
ご回答ありがとうございます。
まだ特別な不便を感じるほどではなく、使用頻度も少ないこともありますが、とりあえずしばらく様子を見てみます。自分のタップが荒いだけかもしれません。ご回答ありがとうございます。
画面タップの反応が悪い時があるのですが、改善方法はありますか?