AirDropで送信できない
iPhone同士、同じWi-Fiに繋いでBluetooth接続済み、インターネット共有OFFにしても相手に写真や動画が送れません。
相手の容量も問題なく、相手からの受信はできる時とできない時があります。こちらから相手には送れないまま待機中となります。
対処方法ありましたら教えてください。
iPhone 8, iOS 13
iPhone同士、同じWi-Fiに繋いでBluetooth接続済み、インターネット共有OFFにしても相手に写真や動画が送れません。
相手の容量も問題なく、相手からの受信はできる時とできない時があります。こちらから相手には送れないまま待機中となります。
対処方法ありましたら教えてください。
iPhone 8, iOS 13
WiFiおよびBluetoothのオン、オフ
(もしくは、機内モードをオン、オフ)
iPhoneの再起動
は試されましたか?
すでに試されたかもしれませんが、
設定>一般>情報>名前 のところでiPhoneの名称が変えられるのでそこで名称を変更し、一度AirDropの受信設定を すべての人 にしてみるのはどうでしょうか?
名称が変わっていれば、誰か違う人に送るということも防げますし…
あと、原因は同じかわかりませんが、
私がAirDropで送信しようとした時に、私が、相手の共有相手に表示されない時があり、その時はお互いAirDropで写真を送信する待機をすると共有相手に表示されるようになり、送ることができましたが…
良かったら試してみて下さい。
AirDropで送信できない