AirDropで送信できない

iPhone同士、同じWi-Fiに繋いでBluetooth接続済み、インターネット共有OFFにしても相手に写真や動画が送れません。

相手の容量も問題なく、相手からの受信はできる時とできない時があります。こちらから相手には送れないまま待機中となります。

対処方法ありましたら教えてください。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/04/01 01:25

返信
返信: 2

2020/04/01 03:45 mmi130 への返信

すでに試されたかもしれませんが、

設定>一般>情報>名前 のところでiPhoneの名称が変えられるのでそこで名称を変更し、一度AirDropの受信設定を すべての人 にしてみるのはどうでしょうか?

名称が変わっていれば、誰か違う人に送るということも防げますし…

あと、原因は同じかわかりませんが、

私がAirDropで送信しようとした時に、私が、相手の共有相手に表示されない時があり、その時はお互いAirDropで写真を送信する待機をすると共有相手に表示されるようになり、送ることができましたが…

良かったら試してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropで送信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。