1980x1080仕様の外部モニタで文字がぼやける

Macbookに1980x1080のHDモニタをHDMIでつなげていますが、文字がぼやけます。

Windowsであればぼやけることはないので、おそらくフォントが原因ではないかと思います。

標準のフォントがRetinaくらいの解像度でないと描画しきれないのではないでしょうか?

MacOSのフォントはどれくらいの解像度で表示されることを想定しているのでしょうか?

4KまでいかなくてもWQHDくらいでも大丈夫でしょうか?

できればMacOS Catalinaに対応した外部モニタ仕様を教えてほしいです。

(下記はFinderですが、アの最初の部分やーなどが薄くなってぼやけています。)

(CPU時間など)

MacBook

投稿日 2020/04/08 02:37

返信

類似の質問

返信: 2

2020/04/12 19:59 yuuueee への返信

yuuueee さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Mac に接続した外付けディスプレイの映像に問題がある場合

Mac に HDMI デバイスを接続する

こちらの記事は、Mac に接続した外付けディスプレイについて案内しています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1980x1080仕様の外部モニタで文字がぼやける

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。