Apple Watch サイドボタンワンタッチで起動してしまう件
Watch(series3)の再起動、電源オンは、サイドボタン長押しとなっていますが、長押しせず一瞬押しただけですぐにアップルロゴが表示され起動し始めます。これは通常の動作でしょうか…何を調べても「長押し」となっているので気になり質問させて頂きました。
Apple Watch Series 3, watchOS 6
Watch(series3)の再起動、電源オンは、サイドボタン長押しとなっていますが、長押しせず一瞬押しただけですぐにアップルロゴが表示され起動し始めます。これは通常の動作でしょうか…何を調べても「長押し」となっているので気になり質問させて頂きました。
Apple Watch Series 3, watchOS 6
erk416 さんによる書き込み:
長押しせず一瞬押しただけですぐにアップルロゴが表示され起動し始めます。
「起動」とお書きですけれど、電源オフ状態の時に、サイドボタンを一瞬だけ押されたのでしょうか。
確かにAppleの案内では、Apple Watch を電源オンするのには、『電源が切れている場合は、Appleロゴが表示されるまでサイドボタンを長押し』とされています。 Apple Watchの電源を入れる/スリープを解除する - Apple サポート
しかし実際には、手元にある2台のApple Watch series4(watchOS 6.2.1)はいずれも、電源オフ状態の時にサイドボタンを一瞬押すだけで、ちょっとの間を置いてAppleロゴが表示され起動します。
なので今はそれが、“通常の動作”なのではないでしょうか。
私も正常だと思いますよ。
今までのApple Watchは、起動時にスイッチを押すとしばらくしてAppleマークが出てました。
もちろん今のApple Watchも同じです。
電源切るときは長押しですけどね。。
以上な動作だと考えます。 通常は、再度ボタンを1回押すと、Dockが起動します。
ご意見ありがとうございます!確かにボタンを押すのは一瞬でもロゴが表示されるまでには少し時間がありました。それを、長押しと捉えることも出来ますね。同じ状態とのこと、安心できました。ありがとうございました!
ありがとうございます!押してすぐだと思っていましたが、確かにしばらくして出てくるので、正常なのだなと思うことができました。同じというご意見が1番安心できます笑
ありがとうございました!
Apple Watch サイドボタンワンタッチで起動してしまう件