Apple Watch サイドボタンワンタッチで起動してしまう件

Watch(series3)の再起動、電源オンは、サイドボタン長押しとなっていますが、長押しせず一瞬押しただけですぐにアップルロゴが表示され起動し始めます。これは通常の動作でしょうか…何を調べても「長押し」となっているので気になり質問させて頂きました。

Apple Watch Series 3, watchOS 6

投稿日 2020/04/10 14:14

返信
返信: 5

2020/04/10 18:19 erk416 への返信

erk416 さんによる書き込み:
長押しせず一瞬押しただけですぐにアップルロゴが表示され起動し始めます。

「起動」とお書きですけれど、電源オフ状態の時に、サイドボタンを一瞬だけ押されたのでしょうか。

確かにAppleの案内では、Apple Watch を電源オンするのには、『電源が切れている場合は、Appleロゴが表示されるまでサイドボタンを長押し』とされています。 Apple Watchの電源を入れる/スリープを解除する - Apple サポート

しかし実際には、手元にある2台のApple Watch series4(watchOS 6.2.1)はいずれも、電源オフ状態の時にサイドボタンを一瞬押すだけで、ちょっとの間を置いてAppleロゴが表示され起動します。

なので今はそれが、“通常の動作”なのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch サイドボタンワンタッチで起動してしまう件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。