ユニバーサルシリアルバスの中にApple Mobile Device USB Driver が表示されない。

iTunesとiPadを同期できないため、AppleのサイトでApple Mobile Device USB Driver を再インストールの手順に沿って、試みましたが、ユニバーサルシリアルバスの中にApple Mobile Device USB Driver がありませんでした。

このような場合、どうやって解決したらいいのでしょうか。

OSは、Windows10。すべてのアップデートは完了しています。

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/04/12 16:50

返信
返信: 5

2020/04/13 23:27 nagafumi への返信

nagafumi さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

・iTunes は Microsoft Store と Apple のどちらからダウンロードされてますか。

・お試しの操作はこちらの記事の「Windows パソコンをお使いの場合」の操作手順ですか。

コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

・iTunes と iPad を繋いでいる Lightning ケーブルは iPad を購入時のケーブルですか。

・エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容にnagafumi さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/04/15 00:53 nagafumi への返信

nagafumi さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

以前お使いの Windows 7 では問題が起きないとのことですので、追加でこちらもご確認ください。

iTunes for Windows と他社製セキュリティソフトウェアとの問題を解決する

コンピュータの Finder や iTunes でエラーが表示される場合

では、よろしくお願いいたします。

2020/04/15 20:57 nagafumi への返信

nagafumi さん

追加情報をありがとうございました。

Windows 10 とお使いの iPhone の同期は可能で、iPad との同期時のみエラー番号異なったものが表示されて同期ができないということですね。

その場合は、Apple サポートにお問い合わせください。

Apple サポートにお問い合わせ

では、よろしくお願いいたします。

2020/04/14 05:35 Community_Host_YK への返信

返信ありがとうございます。

・Microsoft Storeからダウンロードしています。

・「Windows パソコンをお使いの場合」の操作手順で試しています。

・iPad購入時付属のものとアップル認証のタイプCでも試してみました。

・エラーメッセージ

「このiPadに接続できませんでした。不明なエラーが発生しました。(0xE800000A)。」

ちなみに以前使っていたPC(Windows7)では、認識されました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ユニバーサルシリアルバスの中にApple Mobile Device USB Driver が表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。