windows版icloud driveで突然ファイルが開けなくなった。

icloud drive上にあるファイルをクリックして開こうとすると、画像のようなダウンロードメニューが出てきて0%のままバーが動かず、一定時間がたつとエラーメッセージ0x800701aaが表示され再試行を行っても同じ状態で繰り返します。スキップを押すとファイルのプログラムは開きますが、ファイルが開かれることはなくフリーズしたまま動きません。

最近まで問題なく使用できていたのに突然このような状態になってしまい戸惑っています。

また、別のファイルでは以下のようなメッセージが表示されることもあり、まったく改善策が見つからない状態で困っています。

どなたか、回復方法をご存じの方に助けていただきたいです...

Windows, Windows 6

投稿日 2020/04/13 01:34

返信

類似の質問

返信: 3

2020/04/13 03:20 Asuta979 への返信

Webブラウザを使って、iCloud.comのiCloud Drive Web Appにアクセスして、そこから、ファイルをダウンロードした場合は、正常に開きますか? 正常に開く場合は、iCloud for Windowsの再インストールでしょうか? 問題が再発する場合は、iCloud Drive上にアップロードしたファイル自体に問題がありそうです。

2020/04/13 14:19 T22T への返信

Asuya979様

返信ありがとうございます。

それもやりました。

正常に開けますが320000枚あるので

いっぺんでは無理は承知のうえ、最大は1000枚でそこからダウンロードしていますがサーバにエラーがあったためダウンロードできませんでしたエラーです。

こんどはたった10枚でもエラーが出ます。

アプリについてダウンロードインストールは最近やったばかりです。

iCloud上ドライブにアップロードはしません

通常iPad'で写真撮影するたび、iCloud同期しているので面倒なので管理、編集削除したりはひていないうちにたまってしまっていたということです。

そこでiClouf圧迫しないうちにバックアップして削除したいという傾向のわけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows版icloud driveで突然ファイルが開けなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。