内蔵カメラが映らない
内蔵カメラの緑ランプは点灯しているのに、画面が真っ暗のまま映りません。
リセット?やOS(Catalina)の再インストール等は、試しました。
・セキュリティとプライバシー>カメラ
カメラを使用するはずのアプリが1つも表示されず、選択が出来ない状態です。
・システムレポート>カメラ
機種ID/固有IDとも表示されるので認識はしているようです。
修理の前に何か試せる事があれば是非お教えください。
よろしくお願いします。
MacBook Air
内蔵カメラの緑ランプは点灯しているのに、画面が真っ暗のまま映りません。
リセット?やOS(Catalina)の再インストール等は、試しました。
・セキュリティとプライバシー>カメラ
カメラを使用するはずのアプリが1つも表示されず、選択が出来ない状態です。
・システムレポート>カメラ
機種ID/固有IDとも表示されるので認識はしているようです。
修理の前に何か試せる事があれば是非お教えください。
よろしくお願いします。
MacBook Air
haruka176 さん、
追加情報をありがとうございました。
そのような状況の場合、接続している周辺機器を外した状態で、新規で作成された別アカウント画面でお試しください。
こちらを実施しても改善がない場合、こちらから電話やチャットで問い合わせができます。
では、よろしくお願いいたします。
haruka176 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・MacBook Air のモデル、および OS のバージョン。また、macOS 10.15.4 の追加アップデートをしても同様ですか。
・SMC リセット、NVRAM リセットを実施後も問題は再現しますか。
・Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証した場合、問題は再現しますか。
・こちらを実施した場合、問題は検出されますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
MacBook Air 13inch Early 2015
macOS Catalina 10.15.4
リセットやカメラを使用するアプリの再インストール等、全て試しました。
問題診断でも、エラーは表示されません。
引き続き、
システムレポート>カメラを開くと認識されています。
セキュリティーとプライバシー>カメラを開くと変わらず「カメラへアクセスを要求した〜表示されます。」の表示のみで、LINE、Skype、Zoom、Photo Booth、 FaceTimeなど1件も表示されません。
各アプリ内のカメラ設定は、FaceTime HDカメラになっています。
私も同じ症状で困ってます。
記憶ではかなり前から同じ症状が出てたと思うのですが
ZOOMでたまに正常に作動した事もあったと思います。
mac air 11inch Mid 2012
バージョン 10.13.6(現在最新)です。
上記の出来ることはやってみましたが、改善されません。
情報があればと思います。
内蔵カメラが映らない