iPad7世代 画面の端が黄色い

3日前 4/13に購入したいiPadが自宅に届き、使用していたのですが昨日の夜寝る前に映画を見ていて画面の端が黄色い?変色しているのに気づいたのですがこれは初期不良ですかね?

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/04/15 05:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/15 19:11

完璧に均一なディスプレイを作ることは技術的にほぼ不可能なので、ある程度の輝度ムラ・色ムラは許容範囲です。

しかしながら、アップルの基準がどこにあるのかはユーザでは判断できませんので、自分が許容できないならサポートにコンタクトして対応してもらうことになると思います(修理や交換を要求しても、使用範囲内なら「使用範囲内」で突き返されます)。

# 本当なら、Apple Storeの店舗に直接持ち込んで交渉するのが一番早いのですが、残念ならが今はその手が使えないのは痛いですね。

# 個人的には、1枚目の写真のムラは、ちょっと大きすぎると感じます。3枚目は仕方ないレベルかな。

なお、Apple Storeで購入したものなら、2週間以内は無条件返品できるので、返品して書い直しという手もあるかとは思います(時間がかかりますけど)。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/15 19:11 yutaro2n24 への返信

完璧に均一なディスプレイを作ることは技術的にほぼ不可能なので、ある程度の輝度ムラ・色ムラは許容範囲です。

しかしながら、アップルの基準がどこにあるのかはユーザでは判断できませんので、自分が許容できないならサポートにコンタクトして対応してもらうことになると思います(修理や交換を要求しても、使用範囲内なら「使用範囲内」で突き返されます)。

# 本当なら、Apple Storeの店舗に直接持ち込んで交渉するのが一番早いのですが、残念ならが今はその手が使えないのは痛いですね。

# 個人的には、1枚目の写真のムラは、ちょっと大きすぎると感じます。3枚目は仕方ないレベルかな。

なお、Apple Storeで購入したものなら、2週間以内は無条件返品できるので、返品して書い直しという手もあるかとは思います(時間がかかりますけど)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad7世代 画面の端が黄色い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。