プロファイルのインストールができません。

先日iPhone11のSIMフリーを購入しました。LINEモバイルでSIMを購入し、さっそく設定をしていたのですがプロファイルのインストールができませんでした。

LINEモバイルの手順どうりに進んでもできなかったので、サポートセンターに電話し、オペレーターの方の指示どうり進んでも、最後に「プロファイルをインストールすることができませんでした」と出てきてしまいます。

端末の不具合の可能性もあると言うことなのでAppleに電話をかけたいのですが、この場合、Appleのどちらの場所で対応してもらうの良いのでしょうか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/04/18 17:32

返信
返信: 3

2020/04/19 20:18 楽志美 への返信

楽志美さん、こんにちは

えーと、「できません」だけだと、第三者からは何が発生しているのかを推測することが出来ません。手順bん通りに進んだというのであればどこでエラーが発生し、その内容がどうだったかを書き添えていただけないでしょうか?それによってはハード障害かもしれませんし、天順のミスかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プロファイルのインストールができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。