iTunesがOneDrive データを自動でダウンロードしてしまう件

iPad とiPhoneを初めてITunes でPCにバックアップしましたが、デバイスを接続した瞬間に、One DriveからiTUnesにダウンロードが始まります。バックアップとは別のようなのですが、どうして勝手にOne Driveの情報がiTunesに行くのでしょうか。必要なければしたくないのですが、どなたか詳しい方お教えください。

iPad Pro, iPadOS 13

投稿日 2020/04/19 05:23

返信

類似の質問

返信: 1

2020/04/20 19:45 ntjohn1513 への返信

ntjohn1513 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad のモデルと OS のバージョン、コンピュータの OS と iTunes のバージョン。

・お使いのコンピュターが Windows の場合、iTunes は Microsoft Store からインストールされてますか。

・One Drive から iTunes にダウンロードが始まるとのことですが、経緯をわかる範囲でご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがOneDrive データを自動でダウンロードしてしまう件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。