iTunesがOneDrive データを自動でダウンロードしてしまう件
iPad とiPhoneを初めてITunes でPCにバックアップしましたが、デバイスを接続した瞬間に、One DriveからiTUnesにダウンロードが始まります。バックアップとは別のようなのですが、どうして勝手にOne Driveの情報がiTunesに行くのでしょうか。必要なければしたくないのですが、どなたか詳しい方お教えください。
iPad Pro, iPadOS 13
iPad とiPhoneを初めてITunes でPCにバックアップしましたが、デバイスを接続した瞬間に、One DriveからiTUnesにダウンロードが始まります。バックアップとは別のようなのですが、どうして勝手にOne Driveの情報がiTunesに行くのでしょうか。必要なければしたくないのですが、どなたか詳しい方お教えください。
iPad Pro, iPadOS 13
ntjohn1513 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad のモデルと OS のバージョン、コンピュータの OS と iTunes のバージョン。
・お使いのコンピュターが Windows の場合、iTunes は Microsoft Store からインストールされてますか。
・One Drive から iTunes にダウンロードが始まるとのことですが、経緯をわかる範囲でご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iTunesがOneDrive データを自動でダウンロードしてしまう件