Windows パソコンを新しくした、iPhone と同期時に今までのデータ消えてしまうか
パソコンが新しくしたので iTunesを入れたいのですが、どれを選んで入れたらいいかたくさんありすぎてわかりません。
今までのデータが同期した時に消えてしまうか心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s Plus, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
パソコンが新しくしたので iTunesを入れたいのですが、どれを選んで入れたらいいかたくさんありすぎてわかりません。
今までのデータが同期した時に消えてしまうか心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s Plus, iOS 15
iTunesとiPhoneの同期はiTunesからの一方通行なので、空のiTunesとiPhoneを同期するとiPhoneの音楽は消えます。
オンラインで買った音楽はダウンロード可能ですけど、CDから取り込んだ曲は消えます。
そうならない様にするには、事前に前のパソコンからiTunesのデータを新しいパソコンに移動(バックアップして復元)が必要です。
以下のリンクを参考にしてデータを新しいパソコンに移動させる必要があります。
Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート (日本)
iTunesの入手はこちらを参照してください。
iTunes for Windows をダウンロードして使う - Apple サポート (日本)
iTunesとiPhoneの同期はiTunesからの一方通行なので、空のiTunesとiPhoneを同期するとiPhoneの音楽は消えます。
オンラインで買った音楽はダウンロード可能ですけど、CDから取り込んだ曲は消えます。
そうならない様にするには、事前に前のパソコンからiTunesのデータを新しいパソコンに移動(バックアップして復元)が必要です。
以下のリンクを参考にしてデータを新しいパソコンに移動させる必要があります。
Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート (日本)
iTunesの入手はこちらを参照してください。
iTunes for Windows をダウンロードして使う - Apple サポート (日本)
そんなにiTunesがたくさんあるって、どこを見ていらっしゃるのでしょうか。
パソコンがMacなら、そもそもiTunesを入れる必要はないので、Windowsの話ですか。入れるのは最新バージョンのiTunesだと思いますが。
iTunes(Windowsの場合)でもミュージックアプリ(Macの場合)でも、古いパソコンからデータを移してからiPhoneと同期する必要がありますよ。パソコン側にデータがない状態でiPhoneと同期すれば、iPhoneのデータも消えます。
パソコンはMacかWinか、
前のパソコンからデータを移行できているのか、
前のパソコンでiPhoneの音楽を管理していたか、
AppleMusicは利用しているか
iTunesMutchは利用しているか
など、貴方の状況が他人でもわかる様に詳しく書いてください。
前のパソコンからデータを持ち込まずにiPhoneと同期すると音楽は消えます。
Windows です。前のパソコンで音楽を管理していました。携帯で音楽も聴いていました。
新しいパソコンで同期すれば簡単に移行出来ると思っていました。
Windows パソコンを新しくした、iPhone と同期時に今までのデータ消えてしまうか