iCloudのデータを一部削除
iCloudの容量がいっぱいなのでiPhoneからiCloudの中にバックアップされている写真やムービーを一部削除したいのですがどうすれば良いですか?全て削除はしたくなく、データの容量を有料で増やすつもりもありません。宜しくお願いします
iCloudの容量がいっぱいなのでiPhoneからiCloudの中にバックアップされている写真やムービーを一部削除したいのですがどうすれば良いですか?全て削除はしたくなく、データの容量を有料で増やすつもりもありません。宜しくお願いします
iCloud写真が有効になっていることを確認して(設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、写真がオン)、写真アプリで写真やムービーを削除して、『最近削除した項目』アルバム内のデータも削除します。
iCloud写真が有効になっていることを確認して(設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、写真がオン)、写真アプリで写真やムービーを削除して、『最近削除した項目』アルバム内のデータも削除します。
お使いのiPhoneの
真希子48 さんによる書き込み:
iCloud写真が有効になっているところの確認はどこでするのですか?
お使いのiPhoneの設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudと進んで、写真の項目がオンになっていますか?
真アプリとアルバムの違いは何ですか?
写真アプリの写真ライブラリはいくつかのアルバムに分けられて保存されています。
真アプリはどこにありますか?
お使いのiPhoneのホーム画面にありませんか?→ 写真やビデオを表示する
すみません、、やってみましたがよくわかりません。
何処がどの様に『わからない』のかご説明ください。
iCloud写真が有効になっているところの確認はどこでするのですか?
写真アプリとアルバムの違いは何ですか?
写真アプリはどこにありますか?
素人質問ですみません。
アルバム内の写真やムービーを削除すると自動的にiCloudの写真も削除されるということでしょうか?
ありがとうございます!!!
iCloudのデータを一部削除