Boot campで起動しているWindows10を復元したいとき
Boot campで起動しているWindows10を復元したいのですが、Windowsのシステム管理で復元ポイントを未設定でした。
Mac(OS 10.15.4)ではタイムマシーンでバックアップしています。
MacでのタイムマシーンによるBoot camp上のWindowsの復元は可能でしょうか?
アドバイスよろしくおねがいします。
MacBook Air 13", macOS 10.15
Boot campで起動しているWindows10を復元したいのですが、Windowsのシステム管理で復元ポイントを未設定でした。
Mac(OS 10.15.4)ではタイムマシーンでバックアップしています。
MacでのタイムマシーンによるBoot camp上のWindowsの復元は可能でしょうか?
アドバイスよろしくおねがいします。
MacBook Air 13", macOS 10.15
できません。
windowsのパーティションはmacosの管理外です。timemachineも何もしません。
windows10は独自のバックアップと復元という機能があります。それでバックアップしてれば、それを利用して復元できるかも。でも、ひょっとしたら、bootcampで利用してるmbrブート方式ではwindows10のこの機能は利用できないかも。
返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
返信アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
今更かもしれませんが、もしもこれから新たに Boot Camp 上の Windows のバックアップ&復元をされるならば、「WinClone」アプリの利用をオススメします。
Boot campで起動しているWindows10を復元したいとき