「メールを取得できません メールサーバ"imap.ezweb.ne.jpが応答しません・・・」というエラーメッセージが表示され、急に送信受信ができなくなってしまいました。

iPhone】「メールを取得できません メールサーバ"imap.ezweb.ne.jpが応答しません・・・」というエラーメッセージが表示され、急に送信受信ができなくなってしまいました。もしメールアカウント設定しなおしたら今までのメールアドレスは使えなくなるのか知りたいです。どうかおしえてください。よろしくお願いいたします。

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/04/25 19:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/04/25 19:27

どのような操作をされたのでしょう。

iPhoneにおけるauのメールアカウントは、利用者が「設定」>「パスワードとアカウント」において設定操作するのではなく、auのメール用プロファイルをiPhoneにインストールことで自動設定されます。

現在のプロファイルのインストール状況を確認された上で、以下のリンク先などを参考に、auのメール用プロファイルを再インストールされてはいかがでしょう。

メール初期設定手順 - au

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/04/25 19:27 kamome5 への返信

どのような操作をされたのでしょう。

iPhoneにおけるauのメールアカウントは、利用者が「設定」>「パスワードとアカウント」において設定操作するのではなく、auのメール用プロファイルをiPhoneにインストールことで自動設定されます。

現在のプロファイルのインストール状況を確認された上で、以下のリンク先などを参考に、auのメール用プロファイルを再インストールされてはいかがでしょう。

メール初期設定手順 - au

2020/04/25 20:05 kamome5 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で確認と対処を行なって見て下さい。

(受信だけでなく、送信も出来ないとの事ですので、別の不具合かも知れませんが・・・)

【【iPhone】 「メールを取得できません メールサーバ imap.ezweb.ne.jp が応答しません・・・」というエラーメッセージが表示され、急に受信のみできなくなってしまいました。】

https://www.au.com/support/faq/view.k20000003117/

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「メールを取得できません メールサーバ"imap.ezweb.ne.jpが応答しません・・・」というエラーメッセージが表示され、急に送信受信ができなくなってしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。