ビデオのダウンロードが遅い、複数だと失敗ばかり

iPadを複数所有していて、iCloudにバックアップされている写真・ビデオについて、

一杯になるのでたまにPC(Windows7)のChromeでiCloudにアクセスして、

ファイルをダウンロードして削除しています。

Chromeで正常に表示でき、時間をかければダウンロードできるときもありますが、

ほとんどが「このダウンロードは中断されました」と表示され、停止してしまいます。

複数ビデオを選択して一括ダウンロードしたときには、何度再開しても

ダウンロードできない状態になり、結局キャンセルして一からやり直します。

一戸建て形フレッツ光ネクストなので、通信環境で動画再生に困ったことはありません。

1ファイル約50MB程度なので、数秒とは言いませんが、上手くいって1ファイル20分、

ほとんどが失敗してエラーで中断しているのは、なにか手順が間違えている気がします。

ご存知の方はおられませんか?同期を取るツールなどがあったりしますか?

(iCloudのソフトは当然入れていますが、写真をローカルと同期してくれません)

Windows, Windows 10

投稿日 2020/04/26 07:47

返信

類似の質問

返信: 1

2020/04/29 17:56 ぶんぶんぷくぽん への返信

ぶんぶんぷくぽん さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・こちらの記事の「iCloud.com から写真やビデオをダウンロードする方法」の手順をお試しですか。

iCloud の写真やビデオをダウンロードする

・別のブラウザで同様の操作をした場合、問題は再現されますか。

デバイスのブラウザで利用できる iCloud.com の機能について

・可能な場合、別の Windows パソコンでお試しください。

iCloud のシステム条件

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ビデオのダウンロードが遅い、複数だと失敗ばかり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。