クイックスタートでデータ移行の際 前に使っていたApple IDを聞かれてくる
iPhone7からiPhone 11に買い替えて、クイックスタートでデータ移行をしました。
その際、Apple IDの設定があり、前に使っていたIDを聞かれてくるので、分からず出来ません。
以前、ソフトバンクからYモバイルに変更した際にApple IDの設定に間違いがあったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 13
iPhone7からiPhone 11に買い替えて、クイックスタートでデータ移行をしました。
その際、Apple IDの設定があり、前に使っていたIDを聞かれてくるので、分からず出来ません。
以前、ソフトバンクからYモバイルに変更した際にApple IDの設定に間違いがあったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 13
こちらの方法で思い出せませんか? また、此のコミュニティーにサインインする際にもApple IDが必要ですが、それとは別ですか?
キャリアのメールアドレス(i.softbank.jp)をApple IDに指定するのは、トラブルの元です。 @icloud.comや@gmail.comなど、キャリアに依存しないApple IDに変更するべきではないでしょうか?
今使っているLINEやアプリゲームのほとんどが、ソフトバンクの時のApple IDで、現在はYモバイルで契約していて、Apple IDを変更したみたいで、以前のIDが分かりません。
Apple IDを忘れた場合で検索してみても、現在使用しているIDしか出て来ないんです。
クイックスタートでデータ移行の際 前に使っていたApple IDを聞かれてくる