OSアプデート後のuser パスワードについて
OSアップデートした後に再起動をするとuserパスワードを入れる画面が出るのですが、
中古品を購入した後にパスワードを設定した覚えがなく、入れなくなってしまいました。
どのように対処すればいいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 15", macOS 10.15
OSアップデートした後に再起動をするとuserパスワードを入れる画面が出るのですが、
中古品を購入した後にパスワードを設定した覚えがなく、入れなくなってしまいました。
どのように対処すればいいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「iOSアップデート」とお書きですが、「macOS High Sierra」カテゴリーに「MacBook Pro 15", macOS 10.15」として投稿しておられます。どの機器における話なのでしょうか。
もしも Mac における話なのでしたらば、以下のリンク先を参考に、ログインパスワードのリセットを試されてはいかがでしょう。
「iOSアップデート」とお書きですが、「macOS High Sierra」カテゴリーに「MacBook Pro 15", macOS 10.15」として投稿しておられます。どの機器における話なのでしょうか。
もしも Mac における話なのでしたらば、以下のリンク先を参考に、ログインパスワードのリセットを試されてはいかがでしょう。
iOS
とお書きなの、
とあり、また、「macOS High Sierra」のカテゴリーに投稿、
userパスワードを入れる画面
iOSにはパスコードはあってもパスワードはないし、さらに、ユーザというのも意味がわからないし…。
本当に「iOSアップデート」なんですか(iOSはiPhoneやiPad等のOS)?コンピュータのmacOSの話なんではないんですか?
で、
中古品を購入した後にパスワードを設定した覚えがなく
ご自身でユーザを作ったりをされていないんですか?そこでパスワード等を設定するはずですが…。
もしMacの話で、中古で購入してそこにあった(すでに生成されていた)ユーザアカウントをそのままあるいは管理ユーザ等が他にあるような状態で使うなんてそんなことは私には怖くでできませんが…。
タイトルを尊重してiOS機器の話として、Apple ID/パスワードを聞かれるなら前の持ち主が「〜を解除」を行っていない事になります。
OSアプデート後のuser パスワードについて