画面の明るさが勝手に変わる

iPhone11を使用しています。

設定にて、明るさの自動調整やNight Shiftなどオフにしているにも関わらず突然、頻繁に画面が明るくなったり暗くなったりします。(画面がチカチカする感じ)

購入してから1年未満ですが、画面の明るさがチカチカするのは初めてです。

部屋など周りの環境の明るさは変わっていません。

どうしたら直るでしょうか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/05/02 00:36

返信
返信: 7

2020/05/03 16:07 shima18 への返信

shima18さん、こんにちは

念のため、バックアップを取った上で初期化しても変わりませんか?再起動しても改善されず、カメラ周辺も汚れていないということならば、修理依頼をした方がいいと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/05/02 07:45 shima18 への返信

こんばんわ shima18さん

お役に立てるよう尽力致します

まず、設定がしっかりできているのであれば予期せぬ動作が発生している状況です

ですのでまずはshima18さんができる限りのことを共有させていただきます

まず、ハードウェア問題かソフトウェア問題なのかわからない状況です

ですのでまずは再起動、ソフトウェアの更新をしましょう。手順は以下です。

1.再起動方法

iPhone を再起動する

2.アップデート方法

アップデートはできれば

iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合していただきたいです

ただし、PCが必要になる為用意が難しい場合は

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする こちらを実施しアップデートお願いします

上記の基本的な手順にそって解決を試みてください。その上で改善なくサポートが必要な場合は、Apple サポートにお問い合わせください

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面の明るさが勝手に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。