Apple Musicの機能制限が解除できません

Apple Musicのサブスクリプション機能で、ある音楽を再生しようとしたところ、「この項目を再生するには、“機能制限”でミュージックの不適切な内容を許可してください。」と表示されてしまいます。

そこで、「設定」→「スクリーンタイム」→「コンテンツとプライバシーの制限」→「コンテンツとプライバシーの制限をオフ」にした後でもう一度再生しようとしたのですが、先程と同じように表示が出てしまい再生できませんでした。

他にはiPhoneを再起動させたり、Apple Musicを削除して再インストールをしてみましたが、それでも解決しませんでした。

このような場合、どのような解決方法があるかご教示いただけますと幸いです。

※機種はiPhone8を使用しています。

Hip Hopが好きなのですが、Hip Hop系の音楽にこの制限がかかっていることが多く、困ってしまいました。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日 2020/05/04 02:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/04 08:43

スクリーンタイムのコンテンツ制限にある項目ですか。

「許可」にしたとありますが、「不適切な内容を含まない」と「不適切内容」の2択ではないですか。

そこは「不適切内容」(も含む)にしてください。(へんな翻訳ですが iOS 13.4.1ではそうなっています。)

面倒ならコンテンツ制限やスクリーンタイムをオフにしたどうですか。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/04 08:43 key-z への返信

スクリーンタイムのコンテンツ制限にある項目ですか。

「許可」にしたとありますが、「不適切な内容を含まない」と「不適切内容」の2択ではないですか。

そこは「不適切内容」(も含む)にしてください。(へんな翻訳ですが iOS 13.4.1ではそうなっています。)

面倒ならコンテンツ制限やスクリーンタイムをオフにしたどうですか。

2020/05/04 03:19 key-z への返信

catalinaのミュージックアプリで見ると「不適切な内容の音楽を制限」じゃないかと思うけど、iPhoneのミュージックアプリに相当する設定は無いですか。

再生できない曲の詳細情報とか。

iCloud.comにアクセスすると、あるかもしれない。

2020/05/04 04:07 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

iPhoneの設定の場合、「音楽、Podcast、ニュースの不適切な内容を許可」という設定があり、これを許可にしてみたのですが解決できません。

また、iCloud.comにアクセスしましたが、機能制限のような設定変更の項目がないため、これも違いそうです...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの機能制限が解除できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。