ショートカットが正しく動作しない
ショートカットで音量を変えようとしても音量0(消音)に出来なくなりました。
13.4.1にする前は正常に動作していましたが、アップデート後からショートカットで音量0に出来ないです。
iPhone7とiPhoneSE第2世代、どちらも同じ状況。
ちなみに設定を音量0から音量1~音量100に変更すると正しく動作します。
これは13.4.1のバグか、それとも仕様が変更された?
それとも私の端末固有の問題でしょうか?
iPhone SE, iOS 13
ショートカットで音量を変えようとしても音量0(消音)に出来なくなりました。
13.4.1にする前は正常に動作していましたが、アップデート後からショートカットで音量0に出来ないです。
iPhone7とiPhoneSE第2世代、どちらも同じ状況。
ちなみに設定を音量0から音量1~音量100に変更すると正しく動作します。
これは13.4.1のバグか、それとも仕様が変更された?
それとも私の端末固有の問題でしょうか?
iPhone SE, iOS 13
私の手元(iPhone SE 2nd. iOS 13.4.1)でも、同じ症状に遭遇しました。
ショートカット 「音量を変更」の設定内容を見ると、消音の項目には「0」が設定されておりました。本来ならそれで音量レベルが最低の消音状態になるはずが、そうはなりません。
そこで今は、その値を「-1」に変更することで、私の手元では消音状態が可能となりました。
私の手元(iPhone SE 2nd. iOS 13.4.1)でも、同じ症状に遭遇しました。
ショートカット 「音量を変更」の設定内容を見ると、消音の項目には「0」が設定されておりました。本来ならそれで音量レベルが最低の消音状態になるはずが、そうはなりません。
そこで今は、その値を「-1」に変更することで、私の手元では消音状態が可能となりました。
同様の現象を確認致しました。 0%が効かないですね。 1%以上は正常に設定できます。 フィードバックしておくと良いかもしれないです。
ショートカット の設定内容を見ていただけばわかりますが、「音量」に設定できる値は、本来ですと「0」〜「1」の範囲の値です。
「1」より大きな値を設定すると「1」となり、「0」より小さな値ですと「0」になるとの話を聞きました。そこで「0」より小さな値として、「-1」を試してみたら、今回はうまく機能してくれました。
解決はしていませんが、私固有の問題ではなくバグっぽいことがわかり安心?しました。
バグが治るまで我慢するしかないですね…
問題は報告済みです。
ありがとうございました。
消音ショートカットを作る事が出来ました。
ありがとうございました。
なんにせよ、バグだと思うので直して欲しいですね。
音量は0~100しか設定できないのですが、どの様な方法で -1 に設定するのでしょうか?
ショートカットが正しく動作しない