脚注で、同じ引用元の物に同じ脚注番号をつける方法
Mac版Pagesで脚注を使用する際に、1つの引用元資料から複数の引用をしている際、
同じ脚注番号をつけてまとめたいのですが方法がわかりません。
(Microsoft wordでは脚注を設定した後に『相互参照』から選択することで可能な操作です。)
単純に脚注を挿入していくと
------------------------------------------------
あいうえお(1)、かきくけこ、さしすせそ(2)
(1)引用書籍A
(2)引用書籍A
------------------------------------------------
のようになりますが、これを
あいうえお(1)、かきくけこ、さしすせそ(1)
(1)引用書籍A
というようにまとめたいです。
Pagesでは脚注は必ず連番になってしまい、共通のものをまとめる機能はないのでしょうか?
また、できない場合は、Endnoteを購入すればそのプラグインで可能になるかご存知の方が
いたら教えていただけないでしょうか?
※類似の質問がこちらにあったのですが、回答にあったリンクでは解決しなかったことと
iOS向けの質問だったため、新しく投稿させていただきます。