Apple IDの残高が使えません
子供のAppleIDとファミリー共有している状態で、子供のApple IDで「App Store & iTunesギフトカード
」を利用してAppleIDに入金しましたが、使用する事が出来ません。
Appleサポートに電話して、
iOSの設定のAppleIDにある「支払いと配送先」が「なし」になっていて、追加などが出来ない状態である事を確認。
その後、親(管理者)Appleアカウントから
・ファミリー共有の「承認と購入のリクエスト」をオフに
・スクリーンタイムの「iTunesおよびApp Storeでの購入」を許可に
設定を確認した後に、ブラウザから子供のAppleアカウントへログインして
「お支払いと配送先」の設定がしてない事が原因かもしれないとの事だったので、
有効な「親のクレジットカード情報」を登録しました。
ここで、順調に設定できそうだったものでサポートの電話を終了して、子供のiOSからみたApple IDの「支払いと配送先」に
無事クレジットカードが表示されました。ただ、Apple IDの残高とクレジットカードが表示されていますが、選択もできず、「編集」もグレーで表示されています。
ブラウザから子供のAppleIDアカウントを見てみると、こちらにはAppleIDの残高は表示されずに、設定した親名義のカードと親(管理者)が以前から設定しているクレジットカードが(ファミリーカード)として表示されています。
目的は「AppleIDの残金を使用してアプリ内課金をしたい」ようなのですが、一向に出来ない状態です。
現在Appleのサポートで使用出来ないとの事だったもので、こちらに投稿してみます
よろしくお願いいたします。