iPhoneとの同期について
iPhoneからMacBookにミュージックを同期したいのですが、ファインダーを開き、共有されているiPhoneのミュージックのところで同期を押すと、フォルダ“(不明)”が見つからないため、iPhone “iPhone”に写真を同期できません。と表示されます。
MacBook Air
iPhoneからMacBookにミュージックを同期したいのですが、ファインダーを開き、共有されているiPhoneのミュージックのところで同期を押すと、フォルダ“(不明)”が見つからないため、iPhone “iPhone”に写真を同期できません。と表示されます。
MacBook Air
>iPhoneからMacBookに
これはできません。「MacBookからiPhoneに」の一方通行です。
MacBookに音楽がない状態で同期すると、iPhoneの音楽が全部消えちゃいますよ!
>写真を同期できません。
との表示ですから、写真の同期設定のところを確認してください。
もうずーっと長いこと、アピアランス系いじらないので気になってませんでした (汗
昔々・・・アクアの時代とか、もっと前のコープランドがどうなるんだ?とかワイワイやってた頃に擬似コープランドのコンパネとか入れてましたけど。
あの頃は、いろいろ試していました。なつかしー。自分もしばらく、紫で行ってみようと思います。
burst_9さん、きっかけ作ってくれてありがとうございます。
本題からずれてるし、iPhoneからアップル製品を使い出した人には、ちんぷんかんぷんの話ですね。
失礼しました。
久しぶりにiPhoneから母艦に音楽を移動したいと言う質問を見ましたね。
Pajerowさんが言う様に、音楽はMacからiPhoneへの一方通行上書き同期です。
買って来たばかりのMacとiPhoneを同期すると、空のライブラリがiPhoneに上書きされてiPhoneの中身も空になります。
NO9さんが作ってくれたページを参照してください。
iPodをiPhoneに読み替えると理解しやすいかも。
こんにちは。
その表示されているダイアログには、「写真を同期できません」って書いてありますけど。
紫色のOKボタン初めて見ました。
>紫色のOKボタン初めて見ました。
「システム環境設定>一般>アクセントカラー」で自由に変えられますよ。
iPhoneとの同期について