クレジットカード請求書にAPPLE JAPAN INCなる会社から13000円の請求が来ました。Appleの購入履歴を見てもその日に購入した履歴がありません。架空請求なのでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
iPhone 7, iOS 13
Apple Store扱いで税別11,800円の商品っぽいですね。
現在店頭では買えないので、必ず配送になっているはずで、そうだとすると、商品発送のメールとかありそうなものです。
Apple Storeの購入履歴はどうなってますか?
Apple Storeアプリを開き、右上の自分のアイコンをクリックすれば、最近の購入履歴が出ます。
Appleから買い物してるなら、その日にApple IDにしてるアドレス宛にメールが来てると思いますが。
当日のメールにそらしいものはないのでしょうか?
請求とサブスクリプション→サブスクリプションと購入→覚えのない請求→いいえ。
この順番に辿ると、返金手続きかメールでの問い合わせの二択になります。 電話が繋がらない場合は、メールで問い合わせしてみては?
上記はMacでのことなので、iPhoneからだと………電話ですかね?
多分、何か買ったのでは?
ハードウエアのようですが。
その日に買い物した記憶が無いならクレジットカードの不正使用かも。
このようになっていて、履歴には出てこないんです…
Apple storeの履歴調べてみます。
提示したのはApp Storeの履歴ですよね。
利用店名から考えて、App StoreではなくApple Storeの履歴を見ないとだめだと思います。
見てるのはソフトウエア。
買ってるのはハードウエア。
本当に覚えが無いなら、クレジットカードを不正使用されたことになるけど。
クレジットカード請求書にAPPLE JAPAN INCなる会社から13000円の請求が来ました。Appleの購入履歴を見てもその日に購入した履歴がありません。架空請求なのでしょうか?