Apple IDの変更はできますか
apple IDの変更はできますか?
また、apple IDを消してしまった場合なにが起こりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
また、apple IDを消してしまった場合なにが起こりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple IDの変更は、お使いのApple IDがiCloudのものでなければ、どのメールアドレスにでも変更できます。
失礼致します。
現在お使いの Apple ID が他社のメールアドレスである場合は変更可能ですので、下記リンクの手順で変更 して下さい。
現在お使いの Apple ID が Apple のドメイン(@icloud.com, @me.com, @mac.com)の場合は変更出来ません が、エイリアスのメールアドレス(受信者に主要なメールアドレスを隠す場合に使用するメールアドレス)を3つまで利用出来ます。
iCloud.comでメールエイリアスを使用する - Apple サポート
apple IDを消してしまった場合なにが起こりますか?
下記リンクの「Apple ID の削除について」の項目に、以下の様に記載されています。
Apple IDを変更したいとお考えになる理由は何でしょうか? 迷惑メールが多いとかという理由であれば、エイリアスのメールアドレスを使ったり、フィルダーを適用することなどが考えれらます。
Apple IDの変更はできますか