Apple ID設定をアップデート が全く進まない

Apple ID設定をアップデートの項目からサインインしても、ずっとグルグルが出たままで進みません。

他の質問されている方の欄も見ましたが、全て試しても全く効果がありませんでした。

試した事

2ファクター認証をON→元々ON

キーチェーンをONにしようとする→先にIDアップデートしてね(^^→サインインしてもグルグル

再起動→特に変化なし

ただひたすら鬱陶しいのでどなたか御教授お願いします。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/05/14 21:38

返信

類似の質問

返信: 3

2020/05/14 21:44 ピョエー11 への返信

サーバ側のトラブルなら、少し待つことになるね。

Appleも人手が足りないだろうから、サーバトラブルが顕在化しやすい。

「Apple IDを設定 ①」が表示される件だと、

icloudをサインアウトし、改めてサインインするのが代表的な解決法ですが。

これでも変わらずなら、iCloudの個別項目を開いてみることになる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID設定をアップデート が全く進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。