身に覚えのない請求
恐らく乗っ取られてる?と思うのですが、
身に覚えのない請求がメールできました。
どう対応したら良いですか?
パスワードの変更はしたので恐らくパスワード変更前に課金された物の請求が来てる物だと思います。
iPhone 7, iOS 13
恐らく乗っ取られてる?と思うのですが、
身に覚えのない請求がメールできました。
どう対応したら良いですか?
パスワードの変更はしたので恐らくパスワード変更前に課金された物の請求が来てる物だと思います。
iPhone 7, iOS 13
ありがとうございます。 そのメールの送信元のメールアドレスを確認して下さい。 Appleからの正規のメールであれば、no_reply@email.apple.comとなっているはずです。
また、実際に330 Baby Coinsを利用されていますか?
受信したメールがフィッシングメールでないことを確認して下さい。
→フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする
受信したメールのスクリーンショットを載せられませんか(個人情報は削除します)?
喜宣 さんによる書き込み:
no_reply@email.apple.com
_が入っているので本物ではないのでしょうか?
本物だと思います。
no_reply@email.apple.com
_が入っているので本物ではないのでしょうか?
330 Baby Coinsは使用してないのですが、
昨夜、他の端末からアプリのダウンロードが確認されたので、そのアプリをダウンロードした方が課金したのか?と考えています
受信したメールが本物であって、かつ、身に覚えのない請求であれば、Apple IDの不正利用の可能性が高いです。
Apple IDのパスワードを変更して、2ファクタ認証を設定していない場合は、設定して下さい。
さらに、Apple IDに登録しているクレジットカード情報も盗まれている可能性があります。
この場合はサポートセンターに連絡した方が良いのでしょうか?
喜宣 さんによる書き込み:
この場合はサポートセンターに連絡した方が良いのでしょうか?
『この場合』というのが不明です。 どの場合でしょうか? ご説明ください。
失礼しました。
Apple IDの不正利用の可能性の場合です。
丁寧に説明いただきありがとうございます。
助かりました。
身に覚えのない請求