AppleIDがサポートされていないか有効になっていないとでます。
どうしたら治直りますか
iPhone 11 Pro, iOS 13
どうしたら治直りますか
iPhone 11 Pro, iOS 13
Appleに連絡して、そのIDがどうなっているか確認と、復旧などのサポートをしてもらってください。
不要であれば、抹消してもらい、そのIDに紐づいているアプリの削除を行ってください。
Apple Careサポートは直接電話でサポートを受けられますよ
0120-27753-5 (毎日9-21時)
直接電話すればパスワードは求められません。
T22Tさん>おそらくAppleのHP上にあるサポートに連絡を押されているのでサインインを求められているじゃないでしょうか。
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。
softbankのメールアドレスをApple IDとして使うのは、お勧めできません。 フィッシングメールの温床となっているからです。 →Apple IDを不正利用されない為に
Appleの方で、強制的に利用を止めたのかもしれないです。
Appleのサポートに相談して、ご確認ください。 メールでの相談も受け付けているかもしれません。 →サポートに連絡
お使いのデヴァイスが、iPhone 11 Pro, iOS ver. 13と表示されていますが、合っていますか? その場合、設定>ユーザー名(Apple ID)で、Apple IDが表示されない状態でしょうか? つまり、Apple IDでサインインできていない状況でしょうか? このコミュニティーにサインインする際に使用したApple IDと同じでしょうか?
このコミュニティーには、そのApple IDを使ってサインインできますか?
どこに、何のパスワードを入力しようとしているのでしょうか? 他人が読んでも、理解できる内容に書き直してください。
あっています!
パスワードを入れても登録されていませんとでます。
コミュニティとは違うIDです。
どのデバイスでどんな時に出ますか?
OKとかボタンでます?
かつて、AppleIDを複数持っていて、無効化されていたり、放置したままにしてませんか?
何を開いてもiCloudのAppleIDのパスワードをいれてくださいとでます。
が、入力しても登録されていませんとでます。
できません。
何かエラーは表示されますか? またその文面をキーワードにして、このコミュニティー等を検索してみるとどうでしょうか?
また、Apple IDのメールアドレスのドメインはなんでしょうか? つまり、@の右側の部分です。
連絡手段は電話しかありませんか?
softbank.ne.jpが無効で、iCloudはi.softbank.jpになっています。
サポートに連絡すらもID読み込めず進めません
もう一度、書き込んでください。 何を書いているのかわかりません。
AppleIDがサポートされていないか有効になっていないとでます。