機種変更でのiCloudの復元ができないです。

父がicloudのデータ復元ができなくて困っています。

今回、父はiPhone6Plusが原因不明の故障で電源がつかなくなってしまいました。

そこで機種変更の際、元々契約していたSoftBankからdocomoにキャリアを変更しました。

そして前回契約していたソフトバンクのキャリアメールをApple IDに使用していたのでログインし、データの復元をしようとしたのですが、なぜかバックアップした日付が「今日○○時」とだけ表示されてており、前回のiPhone6plusのバックアップデータが表示されませんでした。

これはどういうことですか?前回契約していたSoftBankのキャリアメールが解約した際に使えなくなったということですか?

(一応父はiCloudのGB上限は月々を払い、50GBにしています。

iPhone 6 Plus

投稿日 2020/05/26 02:39

返信
返信: 5

2020/05/26 02:57 cha2346 への返信

cha2346 さんによる書き込み:

父がicloudのデータ復元ができなくて困っています。
今回、父はiPhone6Plusが原因不明の故障で電源がつかなくなってしまいました。
そこで機種変更の際、元々契約していたSoftBankからdocomoにキャリアを変更しました。
そして前回契約していたソフトバンクのキャリアメールをApple IDに使用していたのでログインし、データの復元をしようとしたのですが、

このときログインしたのは前のApple ID ですか? Apple IDが違えば別人扱いですから前の情報にはアクセスできませんよ。

2020/05/26 02:52 cha2346 への返信

cha2346 さんによる書き込み:

なぜかバックアップした日付が「今日○○時」とだけ表示されてており、前回のiPhone6plusのバックアップデータが表示されませんでした。これはどういうことですか?前回契約していたSoftBankのキャリアメールが解約した際に使えなくなったということですか?

『前回の前回のiPhone6plusのバックアップデータ』はどうやって確認されましたか?

前回契約していたソフトバンクのキャリアメールをApple IDに使用していた

キャリアのメールアドレスをApple IDとして登録するのはお勧めできません。 今回のようなトラブルの原因になります。

また、softbankのメールアドレスは、フィッシングメールの温床となっています。

Apple IDを不正利用されない為に

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更でのiCloudの復元ができないです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。