メールについて
見覚えのない領収書がきています。
ご確認いただけますでしょうか。
iPhone 7, iOS 13
見覚えのない領収書がきています。
ご確認いただけますでしょうか。
iPhone 7, iOS 13
メールの本文にお名前が記載されていません。 フィッシングメールの可能性が高いです。 メールの送信元のアドレスを調べてください。 no_reply@email.apple.comからであれば、本物の可能性がありますが、それ以外なら、フィッシングメールで間違い無いです。 無視して削除します。
また、メールの本文にあるリンクに指を乗せるとリンク先のURが表示されます。 そのURLにAppleのドメイン(apple.com)が入っていない場合は、フィッシングサイトで間違い無いです。
メールの本文にお名前が記載されていません。 フィッシングメールの可能性が高いです。 メールの送信元のアドレスを調べてください。 no_reply@email.apple.comからであれば、本物の可能性がありますが、それ以外なら、フィッシングメールで間違い無いです。 無視して削除します。
また、メールの本文にあるリンクに指を乗せるとリンク先のURが表示されます。 そのURLにAppleのドメイン(apple.com)が入っていない場合は、フィッシングサイトで間違い無いです。
AppleIDや購入者の氏名も載ってませんから明らかに偽物、フィッシングメールです。
迷惑メールに振り分けて後日削除で良いです。
USAのAppleストアを使ってるんですか。
そうでないなら、ドル表記というだけで既におかしいのでは。
フィッシングメールが届くのには、理由があります。 お使いのメールアドレスが悪意のある第三者に漏れている可能性があるからです。 十分におけおつけください。
ありがとうございます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
よくわかっておらずサポートと間違えて質問してしまいました。
それにもかかわらずご丁寧にお教えいただき感謝いたします。
ご親切にありがとうございました。
今後気をつけます。
メールについて