OSXインストーラー 抜け出せない
OSXインストーラーでインストール失敗 再起動かける際に何故かwindowsのみしか選べない。
MacBook
OSXインストーラーでインストール失敗 再起動かける際に何故かwindowsのみしか選べない。
MacBook
macosが壊れちゃったのでは?
もう一度、ディスクを完全に消去してmacosのクリーン再インストールからやり直すしか無いと思うけど。
どっちみち、その状態ではmacosをインストールすれば、windowsは起動できなくなりますので。
bootcamp windowsの大きな欠点は、たとえwindows側が正常でも、macos側が壊れたら、両方とも最初から再インストールするしか無いことです。
macosが壊れちゃったのでは?
もう一度、ディスクを完全に消去してmacosのクリーン再インストールからやり直すしか無いと思うけど。
どっちみち、その状態ではmacosをインストールすれば、windowsは起動できなくなりますので。
bootcamp windowsの大きな欠点は、たとえwindows側が正常でも、macos側が壊れたら、両方とも最初から再インストールするしか無いことです。
おはようございます。
今朝削除し、インストールし直したら
os開きました。
ありがとうございます。
はに様
消去し、インストールし直してみます。
ありがとうございます。
windowsも再インストールって気軽に書いたけど、macosはel capitanですか?
もしそうなら、windows10はインストールできないかも。el capitanが現役だった頃のwindows 10インストーラ と現在のインストーラ は変わってます。現在のwindows 10だと、最低でもmojaveにしないとインストールできないのではないかと思います。
macbookの年式も含む正確なモデル名は?
macが2013以降のモデルなら、外付けssdにwindows10をインストールするのも良いかも。2012以前のモデルでは、windowsの外付けhdd/ssdからの起動に問題があるようです(マックのモデルによっても多少の前後はあるかもしれません)。
外付けhdd/ssdにwindows 10 64bitをインストール
OSXインストーラー 抜け出せない