クラムシェルモードで起動した際、パスワード入力画面が外部ディスプレイに表示されなくなります。
クラムシェルモードを起動する際、USB-Cポートに電源コードを差し込むことでMacBookの本体を開かずPCの立ち上げを行っています。
リンゴマークが表示され、通常であればその後パスワード入力画面に遷移するのですが、その際接続しているDELLのモニター側に以下のメッセージが表示され、パスワード入力画面に遷移しないエラーが発生しています。
(エラーメッセージ)
現在の入力タイミングはモニタのディスプレイでサポートされていません。入力タイミングを2560×1440、60Hzまたはモニタ仕様で一覧された他のモニタタイミングに変えて下さい。
パスワード入力画面は表示されないものの、パスワードを入力できれば通常通りPCは立ち上がります。
同様の操作でクラムシェルモードを使用されている方も、映像出力の関係でディスプレイにパスワード入力画面が表示されないということは起こっていますでしょうか。
当該エラーについての解消方法につきご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。
※リセット系の操作は既に試しましたが効果なしでした。
MacBook Pro 16″, macOS 10.15