late2012 3TB モデルでのBoot Camp

3TBのフュージョンドライブ内蔵モデルでBoot Campする方法はありませんか?

だいぶ前にosを最新にするために求められるがままBoot Campを削除しましたが、それ以降Windowsが使えないので困っています

iMac 27″, macOS 10.15

投稿日 2020/05/29 07:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/05/29 08:17

「Boot Camp が設定されているため、インストールを続けられません」という警告が表示される場合 - Apple Support

に該当しますかね?

残念ながら、このサポート記事によると、iMac late 2012 の3Tフュージョンモデルの場合、mojave以上にした場合にはWindowsを再インストールできなくなるとしてます。

iMac late 2012だとうまくいかないかもしれませんが、ダメ元で外付けhdd/ssdにwindows 10をインストールするというのを試されてみてはいかがでしょうか?

外付けhdd/ssdにwindows 10 64bitをインストール

iMac late 2012だとwindowsのインストールはusbインストーラ を作成するタイプのようですから、bootcampアシスタントでusbインストーラ を作成して、EFI BootのほうでWindowsインストーラを起動すれば良いと思います。3T フュージョンドライブモデルなので、bootcampアシスタント自体が起動しない場合には、上の記事に従ってwindwows usbインストーラ を作成します。もし、作成したwindows usbインストーラ でうまく起動できないときはできないということで諦めてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/05/29 08:17 sontrust5621 への返信

「Boot Camp が設定されているため、インストールを続けられません」という警告が表示される場合 - Apple Support

に該当しますかね?

残念ながら、このサポート記事によると、iMac late 2012 の3Tフュージョンモデルの場合、mojave以上にした場合にはWindowsを再インストールできなくなるとしてます。

iMac late 2012だとうまくいかないかもしれませんが、ダメ元で外付けhdd/ssdにwindows 10をインストールするというのを試されてみてはいかがでしょうか?

外付けhdd/ssdにwindows 10 64bitをインストール

iMac late 2012だとwindowsのインストールはusbインストーラ を作成するタイプのようですから、bootcampアシスタントでusbインストーラ を作成して、EFI BootのほうでWindowsインストーラを起動すれば良いと思います。3T フュージョンドライブモデルなので、bootcampアシスタント自体が起動しない場合には、上の記事に従ってwindwows usbインストーラ を作成します。もし、作成したwindows usbインストーラ でうまく起動できないときはできないということで諦めてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

late2012 3TB モデルでのBoot Camp

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。