お支払い方法が追加できない(Apple TV)

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/06/03 07:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/07 18:40

にし112 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する

こちらの記事は、App Store、iTunes Store、iCloud などで使うお支払い情報の管理方法をご案内しています。

特に、iPhone、iPad、iPod touch でお支払い方法を変更する方法に記載されている内容をご確認ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・お使いのデバイスのモデル、OS のバージョン。

・クレジットカードに印字されているセキュリティコードの入力も含め入力内容に誤りはありませんか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/07 18:40 にし112 への返信

にし112 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する

こちらの記事は、App Store、iTunes Store、iCloud などで使うお支払い情報の管理方法をご案内しています。

特に、iPhone、iPad、iPod touch でお支払い方法を変更する方法に記載されている内容をご確認ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・お使いのデバイスのモデル、OS のバージョン。

・クレジットカードに印字されているセキュリティコードの入力も含め入力内容に誤りはありませんか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お支払い方法が追加できない(Apple TV)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。