ipadのアクティベーションサーバーにアクセスできない
昨日届いたipadをWiFiに繋いでアクティベートの直前まで行ったのですが何度やってもアクセスできないと言われました。
パソコンでやってみようと思ったのですがそれも分からず...
iPad
昨日届いたipadをWiFiに繋いでアクティベートの直前まで行ったのですが何度やってもアクセスできないと言われました。
パソコンでやってみようと思ったのですがそれも分からず...
iPad
6月7日にiPad Proが届きました。私には初めてのApple製品です。やはり、同じメッセージに遭い立ち往生していました。この質問を約10時間前に拝見しました。無線ルーターのファームウェア更新をしてみましたが改善されず・・・。しばらく放置してアクティベーションを再度試したら画面が進んで解決しました。 振り返ると、これは先月の特別定額給付金のオンライン申請に似ています。初日の5月1日はサーバーアクセスが集中して待たされるばかりでした。翌2日夕にはすんなりアクセスできました。 今回、画面上には数分して再度試してというメッセージが現れましたが、これを数十分後に試してと読み替えると解決につながると思います。
さくはな さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
iPhone、iPad、iPod touch を初期設定する
こちらの記事は、iPad の初期設定の方法とアクティベーションできない場合の対処法となります。
タイトルは iPhone となっておりますが、「対処法はこちら」「さらにヘルプが必要なときは」を参照いただき、まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
また、お買い求めいただいたばかりのため早急にご利用されたい場合、こちらから、電話やチャットで問い合わせができます。
では、うまくいくよう祈っております。
ipadのアクティベーションサーバーにアクセスできない