ギフトカードを送れない

新しくapple idを作成し、それにitunesカードで課金したのですが、それを別のアカウントへギフトカードとして送ろうとしたのですが、失敗しましたの表示が出て、解決しませんので質問させていただきます。

投稿日 2020/06/09 02:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/09 03:06

新しくapple idを作成し、それにitunesカードで課金したのですが、

意味が取れませんが…。

課金というのはメーカー等がユーザに対して料金を課すことで、ユーザは課金できません、課金されたことに対して支払いをするんです。

また、「apple idを作成し、それにitunesカードで課金」、Apple IDに課金なんていう概念はありませんが…。もしかして、Apple IDにストアクレジットをチャージしたという意味?なら、

別のアカウントへギフトカードとして送ろうとした

ストアクレジットではギフトは送れません。

App Store、iTunes Store、Apple Books などからギフトを贈る - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/09 03:06 いも420 への返信

新しくapple idを作成し、それにitunesカードで課金したのですが、

意味が取れませんが…。

課金というのはメーカー等がユーザに対して料金を課すことで、ユーザは課金できません、課金されたことに対して支払いをするんです。

また、「apple idを作成し、それにitunesカードで課金」、Apple IDに課金なんていう概念はありませんが…。もしかして、Apple IDにストアクレジットをチャージしたという意味?なら、

別のアカウントへギフトカードとして送ろうとした

ストアクレジットではギフトは送れません。

App Store、iTunes Store、Apple Books などからギフトを贈る - Apple サポート

2020/06/09 07:09 いも420 への返信

最初の質問投稿で、

itunesカードで課金したのですが、

と書かれています。iTunesカードを購入してApple ID に入金したのですよね?

このApple IDに入金した残高を「ストアクレジット」と言います。で、このストアクレジット

を使用して別アカウントへギフトを送ることはできません。

2020/06/09 06:44 NO9 への返信

最後のリンク先の内容から現在の状況を説明すると iPhoneからApple IDクレジットを贈る ことができない ということです。

1~9の手順を踏んで最終的に

ご購入が完了しませんでした、または、お支払い情報が必要です(入力済みです)。

そして、現在、ギフトカードを贈ることに成功したかと思いきや、送る側のアカウントに入金されていました。困惑しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ギフトカードを送れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。