Safariのトップヒット、ブックマークと履歴について

こんにちは。件名にもあるように、iPhoneのSafariで検索をする際、トップヒット、ブックマークと履歴が表示されるので困っています。設定からトップヒットを事前に読み込むという項目もオフにし、履歴とWebサイトデータを消去してみたのですが、それでも消えません。iPhoneは今までに何回か変えていてその度にデータは移行しているのですが、古いiPhoneの検索履歴が消えていなかったのでしょうか?調べ物をするたびに必要のないトップヒットやブックマークと履歴が表示されるので困っています。何か他に解決策があれば教えていただきたいです。

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/06/09 20:08

返信

類似の質問

返信: 2

2020/06/10 03:55 K_Y1230 への返信

検索エンジンをGoogleに設定しているなら、Googleの検索結果が残っているかもしれないですね。Googleのアカウントの方で 検索履歴を削除するか、Googleからサインアウト、または違う検索エンジンを使う必要があるかもしれません。

私も検索エンジンにGoogleを使っていて、履歴にもトップヒットやらブックマークやら色々出てきますが、そこは見ずに探したいこと入力してサッサとEnterしてしまうので、気になったこともありません。何が困るんでしょうか?

2020/06/10 06:18 Gin_tonic への返信

ご丁寧な解決策を送っていただき、ありがとうございます。早速試してみようと思います。

トップヒットがでてくると検索欄にそのURLが表示されるため、たまにそのURLをそのまま検索して飛んでしまうことがあるので不便だと思う時があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariのトップヒット、ブックマークと履歴について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。