iTunes for Windowsにて、再生すると同じ個所で強制的に次の曲へ音飛びしてしまうmp3があります
最近になって、すべてではないですが、mp3を再生すると1分33秒まで再生されて、次の曲に飛んでしまう曲が多数あることに気が付きました。
その音飛びする曲は、必ず1分33秒のところで次の曲になってしまいます。
以前は普通に聴けていたので、いつからこうなったのか不明なのですが、少なくとも年始のWindows7の時は全く問題ありませんでした。
Windows10に変えてからもしばらくは正常だったと思うのですが、先日、とある曲で上記の症状に気付いた次第で、他の曲も聴いてみましたがかなりの割合でmp3がそういう症状になります。
m4aではまったく問題ないです。また、mp3でも普通に再生できるものもあります
なお、他のプレーヤーアプリでは、不具合のあるものmp3も普通に再生できているので、mp3ファイル自体の問題はありません(以前の環境では再生できていたことからも)。
当方の環境は
iTunes for Windows (バージョン12.10.7.3)
です。
OSとの相性なのか、mp3ファイルとの相性なのか、はたまた、最新のiTunesのバグなのか不明です。
同様の事象で解決策等、ご存知でしたら教えてください。
Windows, Windows 10