line ビデオ通話ができません。

最近、WINDOWSからMAC BOOK AIRに買い替えたものなのですが、

MacBOOK でLINEのビデオ通話ができません。

システム環境設定のプライバシーとプライバシーということろで、

マイクとビデオのところに、LINEが出てこないのですが、どうすればいいのでしょうか。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/14 01:29

返信
返信: 1

2020/06/16 01:52 ケンズT への返信

ケンズT さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・macOS のバージョン、macOS 10.15.5 にアップデートしても同様ですか。

・実施済みの設定手順をご記載ください。

・MacBook Air で LINE のビデオ通話を開始する際に、何かエラーやメッセージが表示されますか。エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。また、その内容に ケンズT さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

・他社製のファイアウォールソフトウェアやその他のセキュリティソフトウェアをお使いですか。お使いの場合、そのソフトウェアの構成を変更するか、一時的に無効にすることで問題は解決しますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

line ビデオ通話ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。