不明な請求が届きました
何も購入していないのに(コインアルティメットパック$39.99)のメールが届きました。
キャンセルするにはどの様にすれば良いですか?
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
何も購入していないのに(コインアルティメットパック$39.99)のメールが届きました。
キャンセルするにはどの様にすれば良いですか?
失礼致します。
本物の Apple からの「領収書」メールの場合、必ず「請求先」の項目に、章一32 さんの「名前(フルネーム)」、「住所」、「郵便番号」、「国」等が記載されます ので、それが記載されているか確認して見て下さい。
(「名前(フルネーム)」、「住所」、「郵便番号」、「国」等が記載されていない場合は、偽メール確定です)
ちなみに、Apple からの支払いに関するメールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール です。
(偽メールの場合は、絶対にメール本文中のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
フィッシングメールを受信した可能性と、Apple IDの不正利用の可能性を検証して下さい。
アメリカのAppleストアと取引してますか。
そのドル表記だけを見ても、フィッシングメールだと思うけど。
迷惑メールとして学習させてゴミ箱行きだね。
本文のどの場所でもクリックはしないこと。
偽の請求書にキャンセルを発想するのは危険な兆候(半分、騙されてる)ですよ。
不明な請求が届きました