App Storeでレビューが一切反映されない

タイトル通りで、App Storeで私の書いたレビューが一切反映されなくなりました。

かれこれレビューが反映されなくなって数カ月になります。

またレビューが反映されなくなった時とほぼ同時期に、過去に私がレビューした殆どのレビューが削除されていました。

現在残っているレビューについては、内容を書き込んでいない星だけのレビューが三つだけになります。

一般的にレビューが書けなくなった際に行われている解決方法は殆ど試したと思います。

・App Storeを終了する

・iPhoneの再起動

・iPhoneの設定画面からいけるApp Storeの項目にあるApp内評価とレビューがオフになっていないかの確認

・アプリを削除して再インストール

・OSが最新のアップデートになっているか確認

・Apple IDの変更とパスワードの変更

これだけ試したのですが、未だにレビューが一切出来ず、書き込んでも送信済みとなるだけで一度も反映されたことがありません。

何らかの解決方法があれば、教えて頂ければ幸いです。

iPhone 6s

投稿日 2020/06/19 21:49

返信
返信: 1

2020/06/19 22:28 自家製トウモコロシ への返信

AppStoreのレビューなんてあまり書き込まないし、書き込んだとしても 後々レビューが残っているかどうかなんて気にしたこともないんですが、書き込めないことで何か問題でもあるのでしょうか。

単純に考えるなら、スパム報告されて削除された可能性がありそうですが、IDを変えてもなお同じとなると、レビューの書き込みがBanされているかもしれませんね。(そういう仕組みがあるのかどうかわかりませんが)

一度Appleサポートへ相談されることをお勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeでレビューが一切反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。