Safari が消えてしまいました。
safariのアプリが消えてしまい
Appleストアからも出てきません。
再インストールする方法を教えてください。
iPod, iOS 13
safariのアプリが消えてしまい
Appleストアからも出てきません。
再インストールする方法を教えてください。
iPod, iOS 13
勝手に消えるはずはないので、操作したことの反対のことをすればいいだけだと思うのですが…何処かフォルダに間違って入ってしまっているという可能性はありませんか。ホーム画面を左から右ヘスワイプしてウィジットを表示させ、一番上の検索窓で Safari と入れて検索してみてください。どこかのフォルダに入っていればそのフォルダ名が表示されます。
そこで表示されなければ、使わないように設定していると思いますが、それは意図的に設定しないとそうはなりませんけども。
勝手に消えるはずはないので、操作したことの反対のことをすればいいだけだと思うのですが…何処かフォルダに間違って入ってしまっているという可能性はありませんか。ホーム画面を左から右ヘスワイプしてウィジットを表示させ、一番上の検索窓で Safari と入れて検索してみてください。どこかのフォルダに入っていればそのフォルダ名が表示されます。
そこで表示されなければ、使わないように設定していると思いますが、それは意図的に設定しないとそうはなりませんけども。
iPadにてSafariはアンインストールできないアプリなので、スクリーンタイムでオフにしている可能性が高いです。
Safari が消えてしまいました。