ナビにブルートゥース接続で連絡先の同期ができなくなった
iphone7からiphone11に機種変更したのちに、ナビにブルートゥース接続で連絡先の同期ができなくなった。
・すべての連絡先のチェックを外すと、電話の履歴と電話のよく使う項目は同期される。
・電話の履歴と電話のよく使う項目を外すと、すべての連絡先のみ同期される。
ただし、車に乗車都度接続設定をしなければならなくなっている。
iPhone 11, iOS 13
iphone7からiphone11に機種変更したのちに、ナビにブルートゥース接続で連絡先の同期ができなくなった。
・すべての連絡先のチェックを外すと、電話の履歴と電話のよく使う項目は同期される。
・電話の履歴と電話のよく使う項目を外すと、すべての連絡先のみ同期される。
ただし、車に乗車都度接続設定をしなければならなくなっている。
iPhone 11, iOS 13
ken_z さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone 11 の iOS のバージョン。iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・お使いのナビのメーカー、およびモデル。
・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットや詳しい状況をご返信ください。また、その際は ken_z さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
・iPhone 11 の iOS のバージョンは、iOS 13.5.1です。
・ナビのメーカー:ホンダ純正Gathersの為電装メーカー不明です。モデル:VXM-197VFNiです。
・ナビで同期ボタンをタッチ後、画面に『電話帳データの取得に失敗しました。』のアラートが表示(画面下部)されます。
・iphoneの再起動
・iphone側でのナビデバイス削除&ナビ側でのiphoneデバイスの削除 ⇒ 再設定を行なうが改善されず
以上になります。
ホンダアクセス相談窓口に確認したところ、他の方からも同様の不具合が報告されているようです。
IOSのアップデートによるバグの報告はあがっていませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ナビにブルートゥース接続で連絡先の同期ができなくなった