サブディスプレイに映像が映らない
mbp2020 13インチ 下位モデルでにおいて、TypeCポートにHDMI変換コネクタを繋ぎ、HDMIケーブルでサブディスプレイに接続しております。接続後10秒ぐらいはサブディスプレイに映像は映るのですが、その後画面が真っ青になってしまいます(サブディスプレイ側のみ)。
HDMIケーブルが悪いのかと思い、HDMIケーブルを別のものに変えて見ましたが、同じ症状が出ました。次にディスプレイが悪いのかと思いディスプレイを変えてみましたが、同じ症状が出ました。HDMI変換コネクタが悪いのかと思いましたが、それは代えが無いので、別途購入しようかと思いましたが、変換コネクタが不良を起こしていない場合無駄な買い物になってしまうと思ったので、mbpと変換コネクタとHDMIケーブルを某家電量販店に持ち込んで、そこに置いてあるディスプレイに店員さんの許可をいただいて繋いでみたところ、正常に映像が映りました。別のディスプレイに繋いでみたところ、これまた正常に動きました。つまり、変換コネクタに異常はなさそうだとの判断がでました。自身が持ち合わせている、ディスプレイだと画面が真っ青になってしまうのですが、何か解決方法はありますでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15