iPhoneメモアプリを誤って削除してしまった
アプリの整理をしていたら誤ってメモアプリを削除してしまいました。
AppleStoreからアプリをDLし直しましたが案の定中身は空っぽでした。
iCloudにバックアップを取っていなかったのが悪いのですが、中身の復元方法はないでしょうか。
(有償のソフトウェアの利用などでも良いです)
iPhone Ⅹ、OS12.3.1
アプリの整理をしていたら誤ってメモアプリを削除してしまいました。
AppleStoreからアプリをDLし直しましたが案の定中身は空っぽでした。
iCloudにバックアップを取っていなかったのが悪いのですが、中身の復元方法はないでしょうか。
(有償のソフトウェアの利用などでも良いです)
iPhone Ⅹ、OS12.3.1
一度、iCloudからサインアウトしてサインインしなおしてみては?
サインアウトでSuicaなども一旦消えますけど、戻せます。手間ですが…
mmmmtiaさん、こんにちは
メモアプリは、保存先を複数選ぶことができますが、その削除によって消去されるのはiPhoneローカルに保存していた分です。GMailなどのメモに記録されていた分は残るはずですが、そのメモはローカルに保存されていたものですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ご返信ありがとうございます。ダメでした・・
icloudで同期してないのですか?
同期してればicloudの方にそのまま残ってると思うけど。
iPhoneメモアプリを誤って削除してしまった