Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

消えてしまった「メモ」データが復元できません。最近削除した項目にも表示されません。

メインiPhone(sim有)とサブiPhone(sim無しwifi専用)を所持していて、サブの方であやまってメモアプリをアンインストールしてしまったようです。

メモアプリはサブの方で再インストールしたのですが、メモしたデータがメインからもサブからも消えてしまいました。

※iCloudではなくiPhoneに保存したメインのメモデータは残っています。

メインとサブはiCouldアカウントが同一です。

iCloud上でメモは同期されているのですが「最近削除したデータ」の項目自体が無く、復元できず困っています。

メモアプリを削除したのは一昨日くらいなのですが、30日間は保持できているはずではないのでしょうか?

どのようにメインiPhoneにメモデータを復元すれば良いでしょうか。

投稿日 2023/08/13 22:12

返信

類似の質問

返信: 4

2023/08/13 22:59 xy への返信

返答ありがとうございます。

両iPhoneでiCloudのメモをオンにしています。

ブラウザでもiCloud.comにアクセスし、メモが残っていない(メインiPhoneと同じ状態)なのを確認しています。

iCloud.comの方にも、「最近削除したデータ」の項目自体が無いのです。

消えてしまった「メモ」データが復元できません。最近削除した項目にも表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。