ライブラリに追加できない

ファミリーでapple musicを使っているのですが、apple musicで見つけた曲を自分のライブラリに追加することができなくなってしまいました。いったん+を押して追加されたかのように見えるのですがライブラリに表示されません。

また同じ原因かわかりませんが、パソコンにCDから入れた曲がiCloud musicには追加されるのですが自分のiPhone には反映されません。

助けてください、お願いします。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/06/28 06:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/29 17:06

Giry さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合

こちらの記事は「ライブラリを同期」を有効にした後で、ミュージックライブラリに曲が表示されない場合や、ミュージックライブラリで正しい動作が行われない場合の対処法をご案内します。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・Apple Music App で曲をダウンロードしたり、ライブラリに追加時の操作は、こちらの手順で行いましたか。

Apple Music から音楽を追加・ダウンロードする / iTunes Store から音楽を購入する

・Apple Music ライブラリを同期のオフ後、iPhone の再起動後、再度ライブラリを同期をオンにした場合も同様ですか。

Apple Music で「ライブラリを同期」を有効にする

・ iPhone で Apple ID のサインアウト / サインインを行った場合、問題は再現しますか。

「設定」>「[ユーザ名]」>「iTunes と App Store」> Apple ID をタップ > サインアウト / サインイン

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/29 17:06 Giry への返信

Giry さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合

こちらの記事は「ライブラリを同期」を有効にした後で、ミュージックライブラリに曲が表示されない場合や、ミュージックライブラリで正しい動作が行われない場合の対処法をご案内します。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・Apple Music App で曲をダウンロードしたり、ライブラリに追加時の操作は、こちらの手順で行いましたか。

Apple Music から音楽を追加・ダウンロードする / iTunes Store から音楽を購入する

・Apple Music ライブラリを同期のオフ後、iPhone の再起動後、再度ライブラリを同期をオンにした場合も同様ですか。

Apple Music で「ライブラリを同期」を有効にする

・ iPhone で Apple ID のサインアウト / サインインを行った場合、問題は再現しますか。

「設定」>「[ユーザ名]」>「iTunes と App Store」> Apple ID をタップ > サインアウト / サインイン

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライブラリに追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。