キーボード入力がおかしい
iPad Pro+magicキーボードで入力しているとエンターキーを押すと同じ言葉が二回入力されることが何度も起きています。
例えば『会社に行く』とうつと
会社に行く会社に行く
となります。
何か原因ご存知の方はいらっしゃいますか?
iPad Pro, iPadOS 13
iPad Pro+magicキーボードで入力しているとエンターキーを押すと同じ言葉が二回入力されることが何度も起きています。
例えば『会社に行く』とうつと
会社に行く会社に行く
となります。
何か原因ご存知の方はいらっしゃいますか?
iPad Pro, iPadOS 13
kensuke113 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad Pro のモデル、iPadOS のバージョン。iPadOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・特定の App で現象が発生しますか。複数の App でも同様の現象が発生しますか。
・Magic Keyboard を使用せずに入力した場合も同様ですか。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングがありましたら、その手順をご記載ください。
参考までに、iPad 用 Magic Keyboard の設定方法と使い方の記事をご紹介いたします。
iPad 用 Magic Keyboard の設定方法と使い方
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
キーボード入力がおかしい